Светоотражающие ткани и ленты для спецодежды

При изготовлении специализированной одежды используются светоотражающие ткани и ленты. Такие материалы необходимы, когда к продукции применяются требования повышенной видимости. Значительный ассортимент светоотражающих тканей и лент позволяет создавать спецодежду для сотрудников различных профессий, которая способна обеспечить безопасные условия для выполнения ими профессиональных задач. Такая одежда является обязательной для носки при выполнении работ в любое время, а особенно в сумерках и ночью.

Особенности технологии изготовления

Свечение ткани и лент достигается благодаря нанесению на их поверхность специального светоотражающего слоя. Мельчайшие частички пигмента, способного отразить свет, и обеспечивают эффект свечения всей поверхности. Таким образом становится возможным повысить видимость человека в сумерках и в ночное время. Как правило, из таких специализированных светящихся тканей создаются сигнальные жилеты и костюмы. Флуоресцентные ткани, используемые при пошиве такой одежды, обеспечивают ее заметность в дневное время. Сигнальные жилеты и костюмы всегда обращают на себя внимание. В темноте они светятся фосфорическим светом, чем делают обладателей максимально заметными.

Для кого необходима заметная в темноте спецодежда

Специалисты ремонтных компаний и служб всегда обеспечиваются одеждой, содержащей светоотражающие материалы. Также такая спецодежда необходима сотрудникам полиции, врачам скорой помощи, работникам авторемонтных служб. Часто о собственной безопасности заботятся поклонники велотранспорта, мотоциклисты и другие участники движения, которым важно быть максимально заметными в темное время суток. Качественные светоотражающие материалы позволяют ночью автомобилистам видеть другого участника движения с расстояния, превышающего 100 метров, что позволяет предпринять определенные действия и предотвратить столкновение.

Помимо износоустойчивости и яркости свечения, к таким специализированным материалам предъявляется и требование экологичности. Защищая, спецодежда не должна наносить вреда сама по себе. Это важно для каждого ее обладателя.

Компания «ЛИДЕРтекс» поможет приобрести по выгодной цене светоотражающие материалы и ленты. Мы работаем в Москве и за ее пределами, готовы оперативно организовать выполнение каждого заказа. Выбирайте для приобретения специализированных материалов надежного поставщика, который способен гарантировать высокие светоотражающие способности, износоустойчивость и экологическую безопасность продукции.